Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карпова Валентина Петровна

Валентина Петровна Карпова учитель математики средней школы № 4, ветеран труда Родилась Валентина Петровна 8 апреля 1947 года в Ленинградской области. В этом же году, в августе, родители Карповой переезжают на Камчатку, в Мильковский район. С 1965 по 1970 год училась в Камчатском государственном педагогическом институте на физико-математическом факультете. По окончании института попадает по распределению в поселок Ключи учителем математики в среднюю школу № 4. С 1972 по 1978 год избиралась секретарем комсомольской организации педагогического коллектива. В 1980 году вступает в ряды КПСС и избирается секретарём партийной организации учителей школы. С 1987 по 1990 год Валентина Петровна Карпова была депутатом поселкового Совета народных депутатов по избирательному округу № 11. С 1990 года по 2006 год работала директором и учителем математики в средней школе № 4. В 1990 году получила звание «Отличник народного просвещения». С 1992 по 1995 год была депутатом районного Совета. В 1997 году Валентина Петровна Карпова получила звание «Ветеран труда», а в 2005 году стала лауреатом премии имени Б. В. Бушелевой за педагогическое мастерство и высокие результаты профессиональной деятельности, получила диплом и премию. Выпускники Карповой стабильно поступают в высшие учебные заведения, как на Камчатке, так и по России. Уроки Валентины Петровны отличались чёткой организацией, хорошей дисциплиной, высокой теоретической подготовкой, методической эрудицией постоянного поиска. Применение лекционно-семинарских методов зачётной системы оценивания, тестирования знаний учащихся старших классов говорят о высоком профессиональном мастерстве учительницы. В. П. Карпова активно участвовала в работе методического объединения математики – выступала с сообщениями, докладами, являлась наставником молодых учителей-предметников. Опыт её работы был обобщён на августовской районной конференции Усть-Камчатского муниципального района в 2010 году, педагогическом совете и семинаре МОУ СОШ № 4. Как классный руководитель Валентина Петровна поддерживала тесную связь с родителями своих учеников, проводила консультации, беседы, лекции, оказывала практическую помощь в воспитании и обучении учащихся, благо, у неё самой есть родительский опыт: её сын Сергей – медалист средней школы, сейчас успешно трудится на производстве, получив высшее техническое образование. В. П. Карпову отличает целеустремлённость, увлечение своей профессией, высокая требовательность, активность и профессионализм. В 2011 году В. П. Карповой присвоено звание «Почетный гражданин Ключевского сельского поселения».

Будьте первым, кто оставит комментарий!